О компании
RUSANT - это российский производитель качественных латунных смесителей в г. Новосибирске. С 2014 г. компания расширяет ассортимент смесителей, а также аксессуары для душа: душевые лейки, шланги для душа и держатели для душа.



Корпуса и детали имеющие постоянный контакт с водой производятся из высококачественной латуни марки ЛС 59 и абсолютно экологичны и безопасны для здоровья.
Почему Латунь
Добросовестные производители делают корпуса смесителей из латуни. Латунь это сплав на основе меди. Обычно в латуни около 60% меди. Такой сплав не разрушается со временем и безопасен для здоровья. Так-же в состав латуни входит олово, никель, свинец, марганец, железо, алюминий и т.д.
Из чего делают смесители для моек и душа помимо латуни? Китайские модели чаще всего изготавливают из ЦАМ. Его основой является цинк, легированный алюминием, медью и магнием. Стоит этот материал значительно дешевле, благодаря чему производители могут устанавливать низкие цены на конечный продукт. Зато в плане надежности и долговечности ЦАМ существенно уступает. Присадки, которые добавляют в водопроводную воду, относительно быстро разъедают корпус смесителя. Также ЦАМ со временем вымывается водой, а т.к. мы потребляем эту воду, вредные металлы оседают у нас в организме, это негативно влияет на наше здоровье (вплоть до онкологических заболеваний). ЦАМ можно использовать в тех деталях, через которые не течёт вода (например, рукоятки смесителя), но нельзя из него делать корпуса.



Почему производство
С самого начала экономических свобод в России и до недавнего времени отечественный малый бизнес предпочитал сферу торговли и услуг. Зачастую бизнес-модель выглядела так: покупка товаров за границей – продажа в России. Низкая конкуренция, огромные возможности выбора обеспечивали высокую рентабельность проектов. Кризис, санкции, высокий доллар и слабый рубль диктуют новые правила игры: в торговле и услугах повышается конкуренция, сужается спрос, снижаются доходы. Сегодня многие пересматривают свое отношение к производству в России. Многие торговые компании начали размещать заказы у российских производителей, некоторые открывают собственные заводы и производственные цеха.
Китай очень сильно изменился за последние годы. Цены и зарплаты выросли уже практически до европейских, качественное сырье подорожало, а качество и производительность труда пока еще оставляют желать лучшего. В декабре 2014 года, когда рубль упал к доллару вдвое, стало очевидно: пора переносить производство в Россию.


